Bonjour tout le monde,
je vous propose une petite recette qui fait son effet quand elle est bien présentée, ce qui ne fut pas mon cas.
Mais cela ne gâche rien au gout .
Mes photos n'ont rien à voir avec celles de Vanda.
Ce qui est sur c'est que je la referai avec d'autres garnitures.
Vanda l'a fait avec de la truite fumée, et du fromage ail et fines herbes,
mais comme ma fille n'aime pas le poisson fumé,
je me suis rabattue sur des tranches de blanc de poulet.
300 gr de carottes épluchées
150 gr de fromage de chèvre à tartiner
50 gr de farine
3 œufs
1 càc de levure chimique
Sel et poivre
muscade
1 paquet de 120 g de blanc de poulet, soit 4 fines tranches
Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux .
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les carottes pendant 20 minutes.
Les écraser grossièrement avec une fourchette .
Réserver .
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure.
Incorporer l'écrasé de carottes, sel, poivre et muscade.
Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Placer le moule Flexipan plat sur la grille perforée Guy Demarle
(pour ma part j'ai utilisé une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé)
Verser cette pâte dans le moule.
L'étaler uniformément.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Sitôt la cuisson terminée , sortir le plat du four.
Renverser le biscuit aux carottes sur un torchon et retirer le papier délicatement.
Tartiner de fromage, recouvrir de tranches de blancs de poulet (coupées en morceaux afin qu'il y en ai sur toute la surface)
Enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.
Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
(J'ai zappé cette étape, car ma famille ne voulait pas le manger froid)
A servir découper en tranches pour l'apéro ou avec une salade pour nous .
Bon appétit !!