Bonjour tout le monde,
j'avais des pommes dans le compotier depuis plusieurs jours,
je voulais faire un clafoutis mais ma famille voulait une tarte.
Ok pour une tarte mais gourmande,
on éliminera tout ça quand tout redeviendra à la normale.
J'ai utilisé la recette d'une tarte à la rhubarbe qu'il y a sur mon blog, ici,
et j'ai mis les pommes à la place.
Les photos prises en exterieur sont plus jolies que celles de l’intérieur dans la cuisine, surtout avec ce beau torchon rapporté par ma fille du Portugal ^-^
1 pâte feuilletée
Pour la garniture :
3 à 4 pommes épluchées et coupées en morceaux - j'ai obtenu 500g de pommes
100g d’amandes en poudre
2 œufs
70g de cassonade
60g de beurre
2 càs de crème liquide
Pour le streusel :
60g de farine
25g d’amandes en poudre
50g de beurre ½ sel
40g de cassonade
Étaler la pâte dans un moule à tarte, réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes le beurre mou et la crème.
Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger à la spatule, mettre de coté.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, avec la poudre d’amandes et la farine, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Repartir la garniture sur la pâte et puis parsemer le streusel par-dessus les fruits
Enfourner pour 35mn environ, suivant votre four, il faut que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir avant de servir
Bon appétit !!