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17 mai 2020 7 17 /05 /mai /2020 10:11

Bonjour tout le monde,

je vous propose une des recettes que Cyril Lignac cuisine tous les soirs en direct

sur M6 depuis le confinement.

Celle ci m'a particulièrement fait de l’œil,

vu que nous aimons beaucoup les produits cuisinés pour ce plat.

J' y ai apporté quelques modifications, vu que nous n'étions que 3 à table.

Vous les trouverez en gras.

Recette originale ICI

Replay de la vidéo .

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

4 blancs de poulet - 3 pour moi

1 oignon épluché et émincé

15 cl de vin blanc

1 gousse d’ail épluchée et dégermée

2 poivrons jaunes épluchés et émincés en lamelles - 1 pour moi

2 poivrons rouges épluchés et émincés en lamelles - 1 pour moi

 + 1 poivron vert

250 g de concassée de tomate

200 g de chorizo - 100 g pour moi

50 g de beurre froid en cubes

120 g de crème liquide entière

60 g de bouillon cube

150 g de riz basmati

1 échalote épluchée et ciselée

2 pincées de paprika - un mélange de paprika fumé et doux

80 g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites)

Piment d’Espelette

1 càc de curcuma en poudre

Huile d’olive

Sel fin & poivre du moulin

 

Versez le bouillon cube dans une casserole, avec la crème et faites bouillir. Ajoutez ensuite les 50 g de chorizo découpés en dés. Laissez chauffer 10 minutes et ajoutez le beurre bien froid.

J'ai laissé infuser, le temps de la cuisson du riz.

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

Faites préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, mixez les pétales de tomates confites avec de l’huile d’olive et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Le mélange doit être lisse.

Mélangez le riz avec la purée de tomates dans un saladier. Ajoutez le paprika, le curcuma

et 40 cl d’eau. Assaisonnez, remuez puis versez dans un plat allant au four. Laissez cuire 20 minutes sans toucher.

Voir le replay de la vidéo, pour la cuisson du riz.

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

Pendant ce temps-là, émincez l’oignon et les poivrons. Réservez. Faites revenir les morceaux de poulet assaisonnés dans une sauteuse et laissez colorer. Réservez. Ajoutez l'oignon et l’ail, laissez cuire. Ajoutez ensuite les poivrons puis assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire pendant 5 à 6 minutes. Mélangez bien et ajoutez la concassée de tomates. Déposez la viande précuite et couvrez 15 minutes.

J'ai laissé le tout cuire + de 30mn.

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

Versez  la crème et chorizo dans une passette au dessus d’une casserole. Gardez le chorizo de la passette et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet. Vous pouvez trancher le chorizo restant en dés et le rajouter dans la cocotte.

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac

Servir le poulet et poivron avec le riz égrainé, ainsi qu'avec la sauce au chorizo.

Bon appétit !!

Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac
Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo, recette de Cyril Lignac
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