Bonjour tout le monde,
chez le coiffeur où j’ai été cette semaine, j’ai vu cette recette sur un magazine et je me suis empressée de la prendre en photo pour la faire.
J’ai apporté quelques modifications à la recette
car je n’avais pas tous les ingrédients.
Verdict : ce plat végétarien est super bon, ça change du dahl aux lentilles,
que j’ai déjà fait plusieurs fois ( ICI)
250g de pois cassés - bio
250g de riz basmati
400g de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d’ail
3cm de gingembre frais
1 carotte
0,5 Côte de céleri
1 petit bouquet de coriandre
10cl de crème de coco
2 càs de copeaux de noix de coco – pas mis
2 càs d’huile de coco(ou de colza) – huile d’olive pour moi
1 càs de curry en poudre
1 càc de graines de moutarde – pas mis
1 càc de graines de coriandre – en poudre pour moi
1 cube de bouillon de légumes - bio
Sel
Poivre
Faites tremper les pois cassés 1 h dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites revenir l’oignon haché, la carotte et le céleri émincés avec 1 cuil. à soupe d’huile.
Ajoutez le reste d’huile, les graines de moutarde et de coriandre et le curry, puis faites revenir encore 3 min.
Versez-la concassée de tomates dans la casserole. Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé, le cube de bouillon, les pois cassés égouttés et 75 cl d’eau.
Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire env. 30 min (45mn pour moi) sur feu très doux, jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres : ajoutez au besoin un peu d’eau pour terminer la cuisson.
Faites cuire le riz basmati selon les indications de l’emballage. Répartissez-le avec le dahl dans des assiettes. Arrosez ce dernier d’un peu de crème de coco. Parsemez de noix de coco et de coriandre effeuillée. Servez chaud.