Bonjour tout le monde,
je fais souvent du riz avec de la volaille ou arroz caldoso ou meloso
comme le fait ma mère.
Mais jamais je n'en ai fais avec "des crustacés"
car ma fille depuis petite n'aime pas ce qui nage ;)
Bon maintenant qu'elle est adulte ses gouts ont changés et elle mange plus ou moins ce qui provient de la mer, donc j'en profite pour faire ce genre de plat.
Vu que mon amie espagnole m'a offert une casserole que je voulais depuis longtemps, (une sorte de paella profonde),
j'ai fais ce plat dedans et je l'ai servi directement à table .
3 encornets
8 petites gambas
1/2L de moules
400g de riz rond
1L et demi de fumet de poisson
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 gousses d'ail
1 ñora
pimenton ou paprika fumé
1/2 boite de tomates concassées
colorant alimentaire
quelques brins de safran
persil ciselé
huile d'olive
Faire ramollir la ñora dans de l'eau chaude.
Couper les poivrons en lamelles, et hacher les gousses d'ail.
Si votre poissonnier de l'a pas fait, nettoyer les encornets (ça ne me dérange pas de le faire) et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans la cocotte avec de l'huile,
les retirer et faire revenir les gambas et les moules, puis les réserver avec les encornets.
A la place faire revenir les poivrons avec l'ail et la ñora hachée.
Rajouter un peu d'huile si besoin.
Ajouter la tomate, le pimenton, faire revenir quelques minutes et rajouter gambas et encornet, bien mélanger le tout.
Verser le fumet de poisson, ajouter les moules et laisser cuire 10 à 12 mn.
Après ce temps ajouter le riz, le colorant alimentaire et le safran.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et laisser cuire 18 à 20 mn suivant la qualité du riz et si vous préférez ce plat plus ou moins "moelleux".
Parsemer de persil ciselé, mélanger le tout
et servir chaud.
Bon appétit !!