Bonjour tout le monde,
aujourd'hui c'est mercredi, donc voici la recette d'un gâteau.
J'ai voulu faire une grosse madeleine espagnole plutôt que des petites mais avec un petit plus, de la pomme à l'intérieur.
J'ai repris la recette des madeleines qui est sur mon blog depuis un moment déjà et j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux, voilà pourquoi la pâte est foncée.
175 g de farine
125 g de sucre - sucre roux
125 g d'huile de tournesol - moitié huile de tournesol et moitié huile d'omive
50 g de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure
125 g d’œufs cela dépend de la taille, entre 2 et 3
le zeste d' 1 citron
1 pomme coupée en petits dés
sucre et cannelle
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, pendant environ 7 minutes.
Ajouter le zeste de citron et continuer de battre le mélange
Ajouter la crème fraîche et les huiles , et battre à nouveau 3 minutes . Ajouter la farine et la levure, puis incorporer la pomme, bien mélanger le tout .
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
puis incorporer la pomme, bien mélanger le tout .
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
Pendant ce temps allumer le four à 230°, verser la pâte dans le moule de votre choix en silicone .
Poudrer le dessus de sucre et de cannelle.
et enfourner à 210° pour 25 à 30mn environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!