750 grammes
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3 février 2019 7 03 /02 /février /2019 10:09

Bonjour tout le monde,

cette recette était enregistrée dans mon blog mais j'avais oublié de la publier.

Donc voici j'ai corrigé ça.

C'est un plat dont j'ai trouvé la recette sur le blog espagnol Cuadernos de cocina, si comme nous vous aimez les currys je vous le recommande.

Le mélange d'épices avec les lentilles et le riz est un vrai régal.

Un plat végétarien bien nourrissant et parfumé.

Petite traduction et voici :

 

Curry de lentilles

 

200 g de lentilles
2 gousses d'ail
1 petit oignon
400 g coulis de tomates maison
200 g de lait de coco 
1/2 càc d'ail en poudre
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de curcuma 
1 càc de garam masala 
2 càc de curry en poudre
 
200 g de riz basmati 
1/2 càc d'origan séché
1/2 càc de romarin

 

 

Laver les lentilles, les verser dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire environ 30 à 35mn en vérifiant qu'elles ne soient pas trop dures, les égoutter et réserver.

 

Dans une poêle, verser un peu d'huile et y faire dorer l'oignon et l'ail haché.

Rajouter le coulis de tomate, le lait de coco et les épices, bien mélanger le tout.

(Ne faites pas comme moi ne mettez pas les herbes ;) )
 

Curry de lentilles

Laisser cuire 5mn, rajouter les lentilles, bien mélanger et laisser 15 à 20mn sur feu moyen.

Plus vous laisserez cuire le tout et plus le curry sera parfumé.

Curry de lentilles

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée avec le romarin et l’origan, pendant (suivant les indications du paquet)  10mn pour ma part.

Servir le riz accompagné du curry de lentilles et parsemé de coriandre hachée.

Bon appétit !!

Curry de lentilles
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