Bonjour tout le monde,
ce mois ci pour le défis de Nos régions ont du gout,
vu que j'avais des pommes dans mon compotier,
je me suis dis pourquoi ne pas essayer cette recette de dessert?
J'ai bien fais car c'était très bon.
Recette trouvé chez Laurent Mariotte
Par contre je n'ai pas trop fais cuire les pommes, car elles étaient entrain de se transformer en compote !!
Vu que les pommes ont pris "chaud" et comme j'utilise du sucre roux mon dessert est foncé, donc pas très beau au visuel.
5 pommes
4 œufs
8 càs de sucre en poudre - roux pour moi
5 c à s de farine
1/4 l de lait entier - moitié crème et moitié lait 1/2 écrémé
1 càs de calvados - rhum ambré pour moi
1 pincée de sel
60g de beurre
1 sachet de sucre vanillé - maison pour moi
Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes avec 2 càs de sucre .
Dans un saladier, fouettez les œufs avec 6 cuillères à soupe de sucre, incorporez la farine puis versez le lait progressivement. Versez le rhum et mélangez bien
Une fois les pommes caramélisées, versez-les dans un moule anti-adhésif et recouvrez de pâte à gâteau .
Enfournez pendant 40 min à 200°C. Saupoudrez à la sortie du four de sucre vanillé.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit !!