Bonjour tout le monde,
il y a bien longtemps que je n'avais fait de gâteau aux fruits,
quand j'ai vu cette recette chez Cyrille
je me suis dit pourquoi ne pas l'essayer .
Je ne le regrette pas, c'est un gâteau bien fruité.
Le seul bémol, il n'était pas assez cuit au centre , faut dire que j'ai une sale manie, je ne contrôle pas la cuisson avec la pointe d'un couteau ou autre
et après c'est trop tard :(
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
60 g de farine
60 g d’amandes en poudre
½ sachet de levure chimique
5 poires - 1 grosse boite de poires au sirop.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Éplucher, épépiner Égoutter les poires et les couper en lamelles puis les ajouter délicatement à la pâte.
Verser cette préparation dans un moule à manqué ou comme moi dans un moule en silicone
puis enfourner 30 mn environ.
Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit !!