Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu ce cake sur le blog de Marina j'ai eu envi de le tester, car même si je n'aime pas trop le citron dans la pâtisserie,
c'est le seul gâteau que j'en mange sans trop rechigner.
Il se trouve que ce cake je l'avais déjà fait il y a longtemps et on avait déjà beaucoup aimé, je ne m'en suis rendu compte qu'au moment d'écrire l'article lol.
Le seul problème c'est que mon moule à cake était trop grand,
car il vaut mieux un petit moule d'environ 20cm
Une autre recette de cake au citron ici
200g de sucre - cassonade pour moi
120g de beurre fondu
le zeste d'un citron jaune bio
165g d'œuf soit + ou - 4 œufs suivant grosseur
150g de farine
80g de jus de citron
1/2 càc de levure chimique
Glaçage que je n'ai pas fait:
Préchauffez votre four à 170°C.
Pressez les citrons et récupérez le zeste.
Faites fondre le beurre au m.o
Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le zeste d'un citron
Mélangez, puis ajoutez les œufs.
Ajoutez la farine et la levure chimique et enfin le jus de citron .
Bien mélanger le tout.
Versez la pâte dans un petit moule à cake, légèrement beurré.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré, pas trop gonflé. Vérifiez qu'il est cuit à l'intérieur en plantant un pique à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche.
Démoulez-le à l'envers sur une grille. Emballez-le immédiatement de film étirable pour qu'il conserve toute son humidité.
Laissez le cake refroidir dans le film et dégustez .
Bon appétit !!