Bonjour tout le monde,
aujourd'hui pas de recette sucrée, mais plutôt une recette aux légumes.
Aux courgettes précisément, la saison commence et mes recettes avec lol ,
j'en ai plein d'autres en réserve à tester.
Cette recette je l'ai vu sur Pinterest ,
en fouillant sur le net je l'ai ensuite vu sur plusieurs blogs.
J'ai donc fait avec la quantité de courgettes que j'avais à la maison.
Une prochaine fois j'essaierai avec du fromage de chèvre au lieu du parmesan.
Cette recette est une recette inspirée de celle de Ducasse,
il y met des fleurs de courgettes, je n'en avait pas,
des cébettes aussi moi j'ai mis un oignon de Lézignan.
750 g de courgettes
1 bel oignon de Lézignan
3 gousses d'ail
3 œufs
6 càs bombées de farine
18 cl de lait et d'eau mélangée
6 grosses càs de parmesan
sel et poivre
huile d'olive
Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet avec la farine, incorporer le mélange d'eau et de lait. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.
Laver et essuyer les courgettes.
Les tailler en bâtonnets, ainsi que l'oignon que vous aurez épluché, hacher l'ail.
Ajouter le tout dans la pâte.
Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie ou lèche frite huilée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive
enfourner pour 25 minutes, dans le four préchauffé à 210°C.
La scarpaccia doit être uniformément dorée.
Laisser tiédir et découper en morceaux.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit!!