750 grammes
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23 mai 2018 3 23 /05 /mai /2018 10:32

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui pas de recette sucrée, mais plutôt une recette aux légumes.

Aux courgettes précisément, la saison commence et mes recettes avec lol ,

j'en ai plein d'autres en réserve à tester.

Cette recette je l'ai vu sur Pinterest ,

en fouillant sur le net je l'ai ensuite vu sur plusieurs blogs.

J'ai donc fait avec la quantité de courgettes que j'avais à la maison.

Une prochaine fois j'essaierai avec du fromage de chèvre au lieu du parmesan.

Cette recette est une recette inspirée de celle de Ducasse,

il y met des fleurs de courgettes, je n'en avait pas,

des cébettes aussi moi j'ai mis un oignon de Lézignan.

 

Scarpaccia de courgettes

750 g de courgettes

1 bel oignon de Lézignan

3  gousses d'ail

3 œufs

6 càs bombées de farine

18 cl de lait et d'eau mélangée

6 grosses càs de parmesan

sel et poivre

huile d'olive

 

 

 

 

Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet avec la farine, incorporer le mélange d'eau et de lait. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.

Laver et essuyer les courgettes.

Les tailler en bâtonnets, ainsi que l'oignon que vous aurez épluché, hacher l'ail.

Ajouter le tout dans la pâte.

 

Scarpaccia de courgettes

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie ou lèche frite huilée.

Arroser d'un filet d'huile d'olive

Scarpaccia de courgettes

enfourner pour 25 minutes, dans le four préchauffé à 210°C.

La scarpaccia doit être uniformément dorée.

Scarpaccia de courgettes

Laisser tiédir et découper en morceaux.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit!!

Scarpaccia de courgettes
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commentaires

L
je retiens cette idée pour quand mes pieds de courgettes donneront ! cela devrait beaucoup plaire chez moi ! bonne journée à bientôt !
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C
Super ça, on a aussi planté des pieds de courgettes rondes cette année, on verra bien. d'habitude on ne les réussis pas.
C
allez hop dans mes favoris, merci pour cette belle recette bises
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C
Avec plaisir :)
L
Ça me tente bien, merci pour le partage !
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C
:)
L
merci pour cette jolie découverte, que je mets de côté, bisous
Répondre
C
Bisous

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