Bonjour tout le monde,
l'autre jour sur la page de Guy Demarle j'ai vu la recette de cette brioche et malgré que je n'ai pas le Cook'in j'ai eu envie de l'essayer.
Alors elle est très bonne, mais trop sucrée, forcement pâte d'amande + sucre c'est trop, et une fois que j'avais rajouté le sucre il était trop tard.
C'est pour cela que je n'ai pas rajouté le sucre perlé ou les éclats de pralines roses, mais plutôt des amandes effilées.
Versez le lait tiède sur la levure, puis ajoutez la farine, 50 g de beurre en petits morceaux, l’œuf, la pâte d’amande émiettée et le sucre.
Pétrir pendant 1mn.
Ajoutez les 100 g de beurre restant en petits morceaux et continuez le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit entièrement mélangé à la pâte.
Celle ci est un peu molle.
Videz la pâte du bol dans un cul-de-poule et réservez au frais en boule pendant 1 heure.
Je l'ai mis dans mon four éteins pour que le pâton lève.
Pour la brioche, placez votre moule Tablette sur une plaque perforée.
Prélevez 560 g de pâte et divisez-la en 16 boules de 35 g que vous disposez dans les carrés du moule. Laissez pousser 1 heure 40 minutes .
Avec le reste de pâte j'ai fait 3 boules que j'ai mis dans un moule à cake et j'ai laissé pousser aussi.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Badigeonnez d’œuf battu les brioches.
Repartissez des amandes sur la brioche du moule carré.
Faites cuire la brioche carrée 25 minutes à 180°C (th. 6) et la "normale" 20 minutes à 180°C (th. 6).
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!
Faites cuire la brioche carrée 25 minutes à 180°C (th. 6) et la "normale" 20 minutes à 180°C (th. 6).
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!