750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2018 4 10 /05 /mai /2018 09:51
Brioche à la pate d'amande

Bonjour tout le monde,

l'autre jour sur la page de Guy Demarle j'ai vu la recette de cette brioche et malgré que je n'ai pas le Cook'in j'ai eu envie de l'essayer.

Alors elle est très bonne, mais trop sucrée, forcement pâte d'amande + sucre c'est trop, et une fois que j'avais rajouté le sucre il était trop tard.

C'est pour cela que je n'ai pas rajouté le sucre perlé ou les éclats de pralines roses, mais plutôt des amandes effilées.

Brioche à la pate d'amande
250 g de lait
1 sachet(s) de préparation pour pâtes briochées - 1càc 1/2 de levure déshydratée pour moi
500 g de farine T55
1 œuf
120 g de pâte d'amande - maison pour moi
70 g de sucre dont du sucre vanillée maison
150 g de beurre - 1/2 sel pour moi
pépites de pralines roses - pas mis
sucre à chouquettes perlé - pas mis
amandes effilées
1 jaune d'oeuf

 

 

 

Versez le lait tiède sur la levure, puis ajoutez la farine, 50 g de beurre en petits morceaux, l’œuf, la pâte d’amande émiettée et le sucre.

Pétrir pendant 1mn.

Ajoutez les 100 g de beurre restant en petits morceaux et continuez le pétrissage, jusqu’à ce que le beurre soit entièrement mélangé à la pâte.

Celle ci est un peu molle.

Videz la pâte du bol dans un cul-de-poule et réservez au frais en boule pendant 1 heure.

Je l'ai mis dans mon four éteins pour que le pâton lève.

 

Brioche à la pate d'amande

Pour la brioche, placez votre moule Tablette sur une plaque perforée.

Prélevez 560 g de pâte et divisez-la en 16 boules de 35 g que vous disposez dans les carrés du moule. Laissez pousser 1 heure 40 minutes .

Brioche à la pate d'amande

Avec le reste de pâte j'ai fait 3 boules que j'ai mis dans un moule à cake et j'ai laissé pousser aussi.

Brioche à la pate d'amande

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Badigeonnez d’œuf battu les brioches.

Repartissez des amandes sur la brioche du moule carré.

Faites cuire la brioche carrée 25 minutes à 180°C (th. 6) et la "normale" 20 minutes à 180°C (th. 6).

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Brioche à la pate d'amande

Faites cuire la brioche carrée 25 minutes à 180°C (th. 6) et la "normale" 20 minutes à 180°C (th. 6).

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !!

Brioche à la pate d'amande
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre