31 janvier 2018
3
31
/01
/janvier
/2018
09:57
Bonjour tout le monde,
pour la dernière recette du mois sur mon blog,
j'ai encore le temps de proposer une nouvelle recette pour participer
C'est une petite recette toute simple, mais à tomber .
Le plus dur est de faire le caramel,
car il faut faire attention à ne pas le bruler et surtout à ne pas se bruler.
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
Dans une casserole, versez le sucre en poudre et 2 ou 3 càc d'eau et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le caramel prend une couleur ambrée, baissez le feu .
En parallèle faites tiédir la crème liquide au micro ondes ou dans une casserole.
Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel, attention ça bout fort.
Versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel, attention ça bout fort.
Remuez. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés, et mélangez au fouet, toujours sur feu doux, pour dissoudre les morceaux de sucre au cas ou.
Versez dans un pot en verre, et une fois refroidi, mettre au frigo.
Bon appétit !!