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7 février 2018 3 07 /02 /février /2018 09:50
Brioche facile au yaourt

Bonjour tout le monde,

quand j'ai vu la recette de cette brioche sur le blog de Hanane ou elle dit qu'elle est facile je me suis dit il faut que je teste.

Alors ça ne vaut pas une brioche bien filante avec beurre et œuf,

mais elle est très bonne quand même.

Le dessus de la brioche à la crème, apporte un plus que j'aime beaucoup.

 

Brioche facile au yaourt

500g de farine blanche (t45)

2 càc de levure sèche boulangère

1 yaourt au lait entier 

18 cl d'eau (environ 180g)

2 à 3 càs de sucre

50g d'huile neutre

1 cà c de sel - j'en ai mis moins

Un œuf

40g de beurre

1 c de Vanille

pour le dessus de la brioche:

10cl de crème liquide entière

2 càs de cassonade

1 jaune d’œuf

2 càs d'eau de fleur d'oranger - 1 pour moi

 

Brioche facile au yaourt

Dans le bol de votre robot, mettre l'eau tiède, la moitié de la farine, la levure, le sucre, le yaourt, mélanger pour obtenir une pâte liquide lisse et sans grumeaux.

Recouvrir avec un film alimentaire, et placer dans un endroit chaud (prêt d'un chauffage ou dans un four chaud éteint. Laisser reposer 15 minutes.  

Brioche facile au yaourt

Ajouter ensuite l'huile, l’œuf, le sel, mélanger puis incorporer le reste de farine.

Ajouter enfin le beurre mou coupé en dès.

On obtient une pâte collante, il faut la travailler un peu puis recouvrir le bol avec le film alimentaire et placer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu'elle double de volume.

avant levée et après avant levée et après

avant levée et après

Placer un cadre pâtissier sur une toile silpat, posée sur une grille ou plaque trouée, huiler vous les mains et récupérer la pâte puis la mettre dans le cadre que vous aurez huiler aussi.

Une fois la pâte bien levée on mélange la crème liquide, le jaune d’œuf, le sucre et l'arôme 

Préchauffer le four à 180°C

Faire des petits trous partout dans la brioche avec des baguettes chinoise (sans toucher les bords) puis verser la crème.

Mettre à cuire pendant 35 minutes environ.

Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

Bon appétit !!

 

Brioche facile au yaourtBrioche facile au yaourt
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commentaires

Marina ParisFinas 10/02/2018 19:18

Tiens tiens une brioche héhé! Elle est pas mal la tienne aussi, c'est une version interessante ;) Elle a l'air bonne en tout cas! Au fait je voulais te préciser, ce n'est pas la première fois que je faisais une brioche, je dis juste que ma première oui c'était la cata et c'est grâce à Isabel que j'ai pu enfin faire de bonnes brioches ;) Gros bisous et bon goûter jeje!

cisca 15/02/2018 12:48

Ah ok, j'avais pas tout compris jajaja
Bs

Cyrillelacuisine 08/02/2018 20:26

Hum ça doit être tout bon

Elle est moelleuse la brioche ?

cisca 09/02/2018 20:47

Oui, mais pas comme une brioche classique avec plein de beurre et d’œufs

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