Bonjour tout le monde,
je vous propose un cake aux saveurs de l'été, ça ne fais pas de mal avec ce temps humide que nous avons depuis plus d'1 semaine chez nous.
Accompagné d'une salade, ce fut notre repas d'un soir.
Recette trouvée sur le site de Bridélice .
Je n'ai pas fait la sauce à la crème pour l'accompagner .
180g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile d’olive
80g d'Emmental râpé
4 quartiers de Tomates confites - séchées pour moi
0.25 Poivron rouge - un mélange de 3 poivrons surgelés pour moi
1 petite courgette
100g de fromage de chèvre frais
40cl de Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre
Préchauffez le four à 180°C (th6).Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites séchées coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud.
Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !
Bon appétit !!