Bonjour tout le monde,
en ce mercredi pas de recette sucrée, mais une recette de boulange salée,
cette recette a bien plut à la maison, en plus elle est simple à faire, elle provient du blog espagnol Julia y sus recetas
Petites différences entre Julia et moi elle a utilisé 4 fromages, moi que 3, elle a mis jambon et salami cote à cote, moi j'ai mis l'un sur l'autre.
Les photos ne sont pas belles, je les avaient faites avec mon nouveau téléphone portable et je ne savais pas trop m'en servir encore .
Petite traduction de la recette et voilà :
50g de beurre
3 jaunes d'oeuf
150ml de lait tiède
1 càc de sel
400g de farine
1 grosse càc de levure deshydratée ou 14g de levure fraiche
mélange de 3 fromages ou mozzarella rapé
jambon cuit en tranches
salami en tranches
1 oeuf
graines de sésame
Au bout de ce temps déposer le pâton sur le plan de travail fariné et le dégazer.
L'étaler en forme de rectangle, déposer les fromages rapés par dessus et puis les charcuteries.
Rouler et fermer en forme de couronne .
Avec un couteau bien aiguisé faire des entailles tous les 2cm environ, décoller les tranches, mais sans les séparer complètement.
Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner à four chaud à 200°C pendant 25 à 30 mn.
Laisser refroidir un peu et à table .
Bon appétit !!