Bonjour tout le monde, je vous propose une recette trouvée sur un magazine
Mais ce n’est pas n’importe quelle recette,
c’est une recette de Jamie Oliver que j’adore.
Malgré que j’y ai changé quelques ingrédients, (j’ai remplacé les oignons rouges, mon fils n'aiment pas les oignons, par des poivrons et le fromage taleggio par de la feta) c’est une recette qui fait son effet, aussi bien à regarder qu’à manger.
Tout le monde à la maison a beaucoup aimé.
Malgré la longueur des ingrédients et de la préparation, ne vous découragez pas si vous voulez la faire car elle vaut vraiment le coup !!
Pour la pâte :
400g de farine
100g de farine de semoule de blé dur – semoule fine pour moi
Sel
1 càc ½ de levure déshydratée
½ càs de sucre
300ml d’eau tiède
1càs d’huile d’olive
Pour les poivrons :
2 poivrons
Thym
Huile d’olive
Pour les tomates cerise :
Basilic
1 bonne poignée de tomates cerise coupées en 2
Sel et poivre
Huile d’olive
2càc de vinaigre de vin blanc
½ càc d’ail en poudre
Pour les 3 fromages :
30g de feta
½ bûche de fromage de chèvre
Du parmesan rapé
Romarin frais
Verser les 2 farines dans le bol de votre robot avec un peu de sel et creuser un puit au milieu.
En parallèle, mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède, mettre de coté jusqu'à ce que cela mousse, incorporer le tout dans le bol avec les farines et mettre en route le robot.
Pétrir pendant 5mn jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Fariner le dessus du pâton, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que cela double de volume.
Faire revenir les poivrons lavés et coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de thym.
Mélanger les tomates cerise avec le basilic haché, du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive, l’ail en poudre et le vinaigre blanc.
Préchauffer votre four à 220°C (th.7)
Sur un plan de travail dégazer la pâte et l’étaler, la déposer sur une plaque à four huilée.
Appuyer dessus avec les doigts pour creuser des sillons.
Disposer les tomates sur 1/3 de pâte, à coté poser les poivrons et finir par la feta et le chèvre émietté et le parmesan rapé, saler et poivrer et parsemer de romarin.
Verser un filet d’huile d’olive.
Laisser reposer le temps que votre four soit à température, puis cuire 20mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée a l’extérieur
Servir découpée en part
Bon appétit !!