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10 avril 2016 7 10 /04 /avril /2016 15:19
Focaccia aux 3 saveurs

Bonjour tout le monde, je vous propose une recette trouvée sur un magazine

Mais ce n’est pas n’importe quelle recette,

c’est une recette de Jamie Oliver que j’adore.

Malgré que j’y ai changé quelques ingrédients, (j’ai remplacé les oignons rouges, mon fils n'aiment pas les oignons, par des poivrons et le fromage taleggio par de la feta) c’est une recette qui fait son effet, aussi bien à regarder qu’à manger.

Tout le monde à la maison a beaucoup aimé.

Malgré la longueur des ingrédients et de la préparation, ne vous découragez pas si vous voulez la faire car elle vaut vraiment le coup !!

Pour la pâte :

400g de farine

100g de farine de semoule de blé dur – semoule fine pour moi

Sel

1 càc ½ de levure déshydratée

½ càs de sucre

300ml d’eau tiède

1càs d’huile d’olive

Pour les poivrons :

2 poivrons

Thym

Huile d’olive

Pour les tomates cerise :

Basilic

1 bonne poignée de tomates cerise coupées en 2

Sel et poivre

Huile d’olive

2càc de vinaigre de vin blanc

½ càc d’ail en poudre

Pour les 3 fromages :

30g de feta

½ bûche de fromage de chèvre

Du parmesan rapé

Romarin frais

Verser les 2 farines dans le bol de votre robot avec un peu de sel et creuser un puit au milieu.

En parallèle, mélanger la levure et le sucre dans l’eau tiède, mettre de coté jusqu'à ce que cela mousse, incorporer le tout dans le bol avec les farines et mettre en route le robot.

Pétrir pendant 5mn jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Fariner le dessus du pâton, couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que cela double de volume.

Faire revenir les poivrons lavés et coupés en lanières dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de thym.

Mélanger les tomates cerise avec le basilic haché, du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive, l’ail en poudre et le vinaigre blanc.

Préchauffer votre four à 220°C (th.7)

Sur un plan de travail dégazer la pâte et l’étaler, la déposer sur une plaque à four huilée.

Appuyer dessus avec les doigts pour creuser des sillons.

 

Focaccia aux 3 saveurs

Disposer les tomates sur 1/3 de pâte, à coté poser les poivrons et finir par la feta et le chèvre émietté et le parmesan rapé, saler et poivrer et parsemer de romarin.

Verser un filet d’huile d’olive.

 

Focaccia aux 3 saveursFocaccia aux 3 saveurs

Laisser reposer le temps que votre four soit à température, puis cuire 20mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée a l’extérieur

Servir découpée en part

Bon appétit !!

Focaccia aux 3 saveurs
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commentaires

M
Hum !!!!, on a envie d'en prendre un morceau.<br /> Belle soirée
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C
;)
L
c'est sympa au moins il y en a pour tous les goûts !!<br /> bisous
Répondre
L
surement delicieuse bisous
Répondre

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