Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je vous offre un dessert portugais,
en version plus simple que cette recette la qui est sur mon blog car
je l'avais déjà faite il y a quelques années.
Ils sont aussi bons, quoique toujours un peu trop sucré pour moi.
La recette provient du blog de ma copinette La tambouille de la Nona
Faire un sirop avec le sucre et l’eau, laisser bouillir environ 3 minutes et réserver.
Mélangez le lait et la farine avec un fouet, ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron
Faire épaissir sur feu doux en fouettant, il faut que ça frémisse au moins 1 minute.
Retirer la casserole du feu, ajouter doucement le sirop à cette crème et bien mélanger le tout.
Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger de nouveau pour obtenir une crème lisse.
Enroulez la pâte feuilletée coupez des tronçons d'environ 5 cm d'épaisseur, les déposer
dans empreintes en silicone ou moules a muffins,bien appuyer la pâte à l'aide de vos doigts pour bien la faire remonter sur les cotés
Mettre une grosse càs, voir plus, de préparation au cœur de la pâte.
Préchauffez le four à 250 °C.
Mettre à cuire pendant 17 minutes
Saupoudrez d’un peu de sucre et de cannelle mélangé.
Bon appétit et bon dimanche!!