Bonjour tout le monde,
Je suis une grande fan de pana cotta, je la fait généralement à la vanille et je varie la sauce ou l’accompagnement qui va avec.
Cette fois ci j’ai fait des pommes caramélisées et c’était un vrai régal.
60 cl de crème liquide
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 g d'agar-agar en poudre
3 pommes
20 g de beurre ½ sel
60g de sucre en poudre
Versez la crème liquide dans une casserole, réserver une cuillère à soupe pour y mélanger l'agar-agar.
Ouvrir la gousse de vanille, et l’ajouter dans la crème avec le sucre.
Diluer l'agar-agar en poudre dans la cuillère à soupe de crème et l'ajouter dans la casserole.
Faites chauffer le mélange à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition.
Verser dans des ramequins et mettre au frais une froid refroidi.
Le lendemain, éplucher les pommes, les couper en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle y faire cuire les pommes pendant 5mn, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Démouler les panas cottas
et déposer par-dessus un peu de pommes refroidies.
Bon appétit !!