Bonjour tout le monde,
Mon blog a déjà 6 ans et son anniversaire coïncide avec le mien
à quelques jours d’écart.
J’ai fait cette tarte bouquet de roses avec des pommes,
pour souffler mes bougies avec mon mari et mes enfants,
que l’on a vu sur plusieurs blogs, sites et magasines de cuisine.
Elle est un peu longue à préparer mais ça vaut le coup,
car elle fait de l’effet à table.
J’ai utilisé pour aller plus vite une parte feuilletée du commerce.
Petit clin d’œil à Patricia, elle se reconnaîtra :
tu vois j’ai réussi à mettre une recette de dessert !!!
1 pâte feuilletée, ou mieux une pâte brisée faite maison
4 grosses pommes rouge
1 citron
Sucre cassonade et sucre glace
Caramel au beurre salé
Dérouler la pâte et garnir un moule à tarte, la piquer à la fourchette
Laver les pommes, et maintenant le plus long commence.
Je les ai vidé avec un vide pommes et ensuite coupés en rondelles très fines avec une mandoline sans les éplucher.
J’ai mis ces tranches au fur et à mesure dans un saladier avec de l’eau et un jus de citron et j’ai mis le tout au micro ondes pendant 1 à 2 mn suivant la quantité de pommes, pour assouplir les tranches.
Egoutter le tout et laisser refroidir quelques minutes.Déposer les tranches sur une planche et les couper en 2,
les enrouler ensuite pour former le coeur de la fleur, puis rajouter de petites bandes pour faire les plus gros pétales selon la taille que vous souhaitez donner à chaque fleur.
Déposer celles-ci au fur et à mesure sur le fond de tarte.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 30mn à 180°C.
À la sortie du four remplir chaque cœur de fleur avec du caramel au beurre salé.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!