Bonjour tout le monde,
voici une autre version du riz au lait que j'avais fait ce jour là, j'en avait envie du chocolaté,
qu'a cela ne tienne j'ai rajouté du chocolat en poudre et un peu de fève tonka.
Mes ados ont beaucoup aimé.
Je suis désolée , mais les photos ne sont pas top .
130 g de riz rond
110 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
4 càs plein de poudre chocolatée
1/2 fève tonka râpée
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait .
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Ajouter la poudre chocolatée et la fève tonka, mélanger.
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Bon appétit !!