A la maison on adore les cheeses cakes, mais "le vrai" est trop long à préparer, donc j'ai fouillé sur le net et j'ai trouve un compromis des petits cheese cake fait en moins d' 1 heure.
C'est une recette de Christlor et qui est donné sur PetitChef .
J'ai fait quelques modifs.
270 g de fromage blanc - j'ai mis du 0%, car je n'avais que ça, mais la prochaine fois je mettrai du 20%
50 g de sucre
2 oeufs
25 g de farine
20 g de maïzena
le jus d'un citron - j'ai mis un jus d'orange
le zeste d'un citron non traité - j'ai pas mis
Bien beurrer (y compris le haut des bords) et fariner 4 ramequins. Les fariner et les réserver au frais.- je me suis servit de moules mous
Allumer le four th6, 180°C.
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena, puis le fromage blanc, le zeste et le jus d'un citron.
Répartir cette préparation dans les 4 ramequins. - les moules mous pour moi
Enfourner pour 30 minutes.
Les cheeses cakes vont gonfler, un peu comme des soufflés, puis retomber en refroidissant.
Laisser refroidir puis démouler.
Attendre le refroidissement complet avant de servir.
Bon appétit !!