Bonjour tout le monde,
j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano :
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-mousse-coco-au-mascarpone-46331773.html.
je l'ai faite car j'avais du monde le midi et je ne voulais pas d'un dessert bourratif ,ben je peut vous dire
que mes amis ce sont régalés, et nous également.
En plus c'est rapide à faire
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière très froide
20 cl de lait de coco
1 sachet de sucre vanille
3 cas bombée de sucre glace - j'en ai mis plus
3 cas de noix de coco râpée
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillée - facultatif
Placer la crème au congélateur.
Mettre le gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Fouetter la moitié du lait de coco avec le mascarpone, les sucres et la noix de coco.
Chauffer légèrement le reste du lait de coco,presser entre vos doigts la gélatine ramollie et la diluer dans le lait de coco tiédi.
Incorporer au mélange au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.
Incorporer avec une maryse ou spatule en bois au mélange à la noix de coco.
Répartir dans des coupes et mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Au moment de servir j'ai parsemer le dessus de sucre vanillée mélangé à un peu de noix de coco
Bon appétit !!