2 janvier 2011
7
02
/01
/janvier
/2011
10:53
Bonjour tout le monde,
pour ma 1ère recette de l'année voici une entrée que j'ai pris sur le blog des délices d'Helène http://delicesdhelene.over-blog.com/article-millefeuille-de-parmesan-figue-et-jambon-cru-56150746.html et que j'ai fait pendant les fêtes.
C'est une recette facile et rapide à faire et qui présente bien.
Ma famille l'a trouvé trop sucrée, mais moi j'ai beaucoup aimé, nous l'avons accompagné d'une salade verte.
100g de parmesan râpé
8 tranches fines de jambon cru
20cl de muscat
12 figues sèches moelleuses
poivre du moulin
Couper les figues en morceaux très fins, les mettre dans une casserole et recouvrir de muscat
Porter à ébullition, puis faire mijoter jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Poivrer et laisser refroidir.
Préchauffer le four th.210°C. Chemiser 1 plaque avec du papier sulfurisé. Étaler sur le papier des cuillères de parmesan râpé en les aplatissant en 6
galettes de 5 à 6cm de diamètre. Faire cuire au four 3 à 4 minutes en surveillant. Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir 2 minutes avant de les manipuler.
Faire une autre fournée .
Monter les millefeuilles sur les assiettes en superposant deux fois: 1 galette, un peu de figues, 1 tranche de jambon cru, des figues et terminer par une galette de
parmesan .
Bon appétit !!