Bonjour tout le monde,
l'Epiphanie est passée, mais je vous propose la galette des rois que j'ai faite,
j'ai changé la garniture par rapport à celle de l'an passé. Nous nous sommes vraiment régalés.
C'est vraiment un grand plaisir de la faire maison, bon je ne sais toujours pas faire la pate feuilletée.
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune pour la déco
100 g de beurre mou
1 fève
Étaler une des pâtes sur une feuille de papier sulfurisé ou sur la feuille silplast de chez Demarle.
Mélanger tous les ingrédients de la crème, et étaler ce mélange sur le fond de pâte en laissant environ1 cm avant le bord.
Y cacher une fève
et déposer par dessus la 2eme pate, appuyer bien sur les bord pour souder l'ensemble .
Mettre au frais pour 30mn.
Allumer le four à 210° th 7.
Sortir la galette du frigo, la décorer avec un couteau en faisant attention de ne pas percer la pâte, et badigeonner du jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Faire un petit trou au centre et enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de servir
Bon appétit !!