Bonjour tout le monde,
quand je vais en Espagne je ramène des tablettes de turron de Jijona (le mou) , aussi bien parce que j'adore en manger et aussi parce que j'aime bien m'en servir pour faire des dessert.
Pendant les fêtes j'ai fait un flan au turron dont j'ai trouvé diverse recette sur le net,
je n'ai pas mis de caramel, car je trouve le turron assez sucré.
Alors chez moi il ne fit pas un plis.
Les photos ne sont pas des plus top, mais je peut vous dire que le flan lui l'est !!
1/2 l de lait entier
4 càs de sucre en poudre
4 oeufs
1 tablette de turron mou
sucre pour faire le caramel ( pas fait )
Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le turron émietté et fouetter le tout pour bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à flan et déposer celui ci dans un plat dans lequel vous verserez de l'eau chaude, pour cuire celui ci au bain marie.
Le faire cuire 40 à 45 mn , un couteau planté en son centre devra ressortir propre.
Laisser refroidir.
Bon appétit !!