Bonjour tout le monde,
voici le recette d'un gâteau que ma mère fait souvent et que nous aimons beaucoup, moi je le fait très rarement car je n'ai jamais de noix à la maison, mais comme ma fille me le réclamait,
j'en ai acheté et je le lui ai fait,
il est vraiment excellent.Si comme moi vous avez du mal avec le clou de girofle,
vous pouvez en mettre moins ou ne pas en mettre du tout.
Cette recette nous avait été donné il y a bien longtemps, par Sylvie une amie d'enfance.
180g de sucre
175g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de girofle en poudre - je n'en ai mis 1/4 de càc
1 verre d'huile
1 pincée de sel
250g de carottes
100 à 125 g de noix concassées
Allumer votre four sur 180°C
Éplucher et râper les carottes.
Dans un saladier mélanger tous les éléments secs, casser vos oeufs par dessus et bien mélanger le tout, verser ensuite le verre d'huile et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Rajouter les carottes et les noix concassées, incorporer bien le tout.
Verser dans un moule beurré - moule mou pour moi.
Mettre a four chaud ,pour 55mn, la lame de couteau doit sortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!