Bonjour tout le monde,
voici une recette bien sympa pour ceux qui comme nous aiment le fromage.
Elle est vite faite et pour un repas du soir avec une salade c'est bien suffisant.
J'ai pris la recette sur Isaveurs http://www.isaveurs.com/recette/recette_raclette_et_sa_salade_trois_couleurs.php,
j'ai juste changé la salade qui accompagne ce plat .
400g de fromage à raclette en tranches
3 oeufs
chapelure
graines de sésame
huile d'olive
poivre
Étalez à plat les tranches de raclette et saupoudrez de graines de sésame. Appuyez avec la paume de la main pour faire adhérer les graines au fromage. Retournez les tranches et faites la même chose de l’autre côté.
Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les à la fourchette, poivrez.Placez la chapelure dans un plat.
Trempez une tranche de raclette dans l’œuf battu, égouttez et roulez dans la chapelure. Appuyez avec les doigts pour bien faire adhérer la chapelure au fromage. Faites la même chose pour chaque tranche. Panez-les une deuxième fois chacune.- Il faut bien suivre cette étape,pour avoir une bonne couche de panure qui recouvre les tranches de fromage
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites colorer 2 minutes de chaque côté les tranches de raclette. Egouttez-les sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d’huile.
Déposez sur votre salade.
Bon appétit !!