Bonjour tout le monde,
pour ce Noël j'ai fouillé internet pour trouver des idées apéritives différentes
de ce que je fais d'habitude.
Je n'aurai pas assez de ce qui me reste de vie
pour faire toutes les recettes que j'ai mis en favoris 😋
J'ai choisi une de celles ci prise sur une vidéo YouTube de chez My Yummy kitchen
Ce canapé a été beaucoup apprécié, même par ma fille qui a du mal avec l'ail cru.
Je vous écris juste ce qu'il faut comme ingrédients,
pour les quantités c'est suivant le nombre de carrés que vous voulez faire.
J'ai choisi cette charcuterie et ce fromage,
vous pouvez bien sur mettre ceux de votre choix.
Pain de mie sans croute
Fromage frais à tartiner
Mortadelle en tranches
Tranches de cantal
Olives noires dénoyautées
Gousse d'ail
Huile d'olive
Tout d'abord faire un pâté d'olives en mettant les olives, la gousse d'ail et un filet d'huile dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte que vous pourrez étaler.
Vous pourrez la transformer en tapenade en y rajoutant des anchois à l'huile et des herbes séchées.
Prendre 1 tranche de pain de mie, étaler dessus une couche de fromage à tartiner, déposer par dessus une tranche de fromage.
Tartiner une 2ème tranche de pain de mie de fromage, et la poser par dessus la tranche de fromage.
Fromage contre fromage.
Tartiner la face nature de fromage et y déposer de la mortadelle.
Déposer par dessus la 3ème tranche de pain de mie, tartinée de fromage qui viendra en contact avec la charcuterie.
Tartiner le dessus avec du pâté d'olives.
Et envelopper le tout dans du film alimentaire.
Réserver au frais, le temps de préparer les autres carrés et de servir votre apéritif.
Au moment de servir déballer vos carrés et les découper en 2, puis chaque part en 3.
Bon appétit !!