Bonjour tout le monde,
au départ je ne voulais pas poster ce gâteau car les photos ne sont pas tops, et en plus en le voyant comme ça il n'a pas l'air de casser trois pattes à un canard 🦆
en plus il a gonflé plus d'un coté que de l'autre.
Mais comme ma famille m'a dit qu'il était super bon je l'ai publié.
D'ailleurs après l'avoir gouté à mon tour j'ai pu le confirmer,
comme quoi l'habit ne fait pas le moine 😉
La prochaine fois je prendrais un autre moule,
surtout que ce gâteau est super simple à faire.
J'ai trouvé la recette chez Mercotte.
150g d’œufs soit 3 œufs
150g de muscovado – cassonade pour moi
120g de beurre 1/2 sel fondu
30g d’huile d’olive
15g d’eau de fleur d’oranger
Le zeste de 2 citrons bio
130g de farine
2g de levure chimique
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Faire fondre le beurre. Beurrer le moule s’il n’est pas en silicone. Dans la cuve du robot fouetter pendant 5 bonnes minutes le sucre et les œufs pour obtenir un appareil mousseux et aérien. Ajouter le beurre fondu, l’huile d’olive, les zestes et l’eau de fleur d’oranger.
Incorporer alors la farine et mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 30min.
Incorporer alors la farine et mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 30min.
Démouler et le laisser refroidir sur une grille
Bon appétit !!