Bonjour tout le monde,
normalement le mercredi je poste une recette sucrée,
cette fois ci ça sera un gâteau mais en version salé.
Les photos ne sont pas terribles, car ma famille avait faim
et attendait de pouvoir manger ce plat,
j'ai donc dû faire vite et du coup je n'ai pas pu faire mieux.
La recette provient de chez Dans vos assiettes qui elle-même
la tient de chez Lolo et sa tambouille.
Ce gâteau a beaucoup été apprécié à la maison, je le referais avec d'autres ingrédients.
Pour la pâte :
150 g de farine
2 œufs
15 cl de lait entier tiède – lait écrémé
1 càc de levure chimique
3 càs d’huile d’olive ou neutre
Garniture :
100 g de chorizo
4 fromages type Kiri
60 g de fromage râpé
Origan séché
Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile.
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les kiris, les ajouter dans la pâte avec le fromage râpé et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle (pour moi de 28cm) et laisser cuire environ 10 à 15 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée variera selon le type de feu utilisé).
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Le couper en part et le servir chaud, tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !!