Bonjour tout le monde,
voici un nouveau soleil feuilleté fait pour un apéro entre voisins.
Cette fois ci je l'ai fait version pizza,
avec les ingrédients que j'avais à la maison.
Comme d'habitude ça fait toujours de l'effet sur la table.
Je ne vous mets que les ingrédients et pas les quantités, car je n'ai rien pesé.
2 pâtes feuilletées
sauce tomate
chorizo
jambon
gruyère rapé
origan séché
1 oeuf
Couper le chorizo et le jambon en très très fines lamelles.
Déroulez une des pâtes à tarte et étalez dessus la sauce tomate, sans aller jusqu'au bord.
Parsemer de lanières de jambon et chorizo.
Saupoudrez de gruyère râpé et parsemer d'origan séché.
Humectez le bord avec un peu d'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 20 parts égales.
Fouetter le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badieonner le dessus du feuilleté.
Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre, j'ai essayé de faire une décoration au bout de chaque rayon.
Faites cuire dans votre four chaud à th 6 ou 180°C environ 25 à 30mn .
Servir tiède ou à température ambiante
Bon appétit !!