750 grammes
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1 juillet 2018 7 01 /07 /juillet /2018 09:42

Bonjour tout le monde,

vu que j'adore ça, dès qu'il y a du chorizo dans une recette,

je saute à pieds joints dedans ;)

J'avais cette recette depuis bien longtemps dans mes classeurs et je ne m'était pas encore lancée, et bien c'est chose faite

et je peux vous dire que je la referai

car c'était super bon.

J'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine.

Le seul problème c'est que j'avais oublié de programmer le minuteur

et le poulet a un peu trop cuit.

 

Poulet au chorizo

8 cuisses de poulet ou 1 beau poulet entier

1 oignon

2 gousses d'ail

200g de chorizo

1 poivron jaune

2càs de vinaigre balsamique + eau pour arriver à 100ml de liquide

100ml de bouillon de volaille

2 boites de 400g de tomates pelées et concassées

650g de pommes de terre

Olives noires

Huile d'olive

Persil

Thym et laurier

Sucre

 

 

 

Couper le poulet en morceaux.

Trancher le chorizo en rondelles.

Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher.

Laver et couper le poivron en lanières.

Dans un cocotte faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les morceaux de poulet, les retirer quand ils sont dorés.
 

 

Poulet au chorizo

Mettre l'ail et l'oignon à la place et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le chorizo et le poivron et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes en remuant souvent.

Poulet au chorizo

Ajouter l'eau vinaigrée et laisser réduire de moitié, ajouter ensuite les tomates, les herbes, le bouillon et un peu de sucre.

Remettre le poulet dans la cocotte.

Couvrir et cuire pendant 20mn (n'oubliez pas le minuteur lol)

Poulet au chorizo

Éplucher et laver les pdt, les couper en 2 ou 4 morceaux suivant la grosseur, les ajouter

Poulet au chorizo

ainsi que les olives dans la cocotte et laisser cuire encore 35mn.

Servir chaud.

Bon appétit !!

Poulet au chorizo
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commentaires

U
Un vrai régal, cette recette !
Répondre
C
Merci du commentaire.

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