Bonjour tout le monde,
vu que j'adore ça, dès qu'il y a du chorizo dans une recette,
je saute à pieds joints dedans ;)
J'avais cette recette depuis bien longtemps dans mes classeurs et je ne m'était pas encore lancée, et bien c'est chose faite
et je peux vous dire que je la referai
car c'était super bon.
J'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine.
Le seul problème c'est que j'avais oublié de programmer le minuteur
et le poulet a un peu trop cuit.
8 cuisses de poulet ou 1 beau poulet entier
1 oignon
2 gousses d'ail
200g de chorizo
1 poivron jaune
2càs de vinaigre balsamique + eau pour arriver à 100ml de liquide
100ml de bouillon de volaille
2 boites de 400g de tomates pelées et concassées
650g de pommes de terre
Olives noires
Huile d'olive
Persil
Thym et laurier
Sucre
Couper le poulet en morceaux.
Trancher le chorizo en rondelles.
Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher.
Laver et couper le poivron en lanières.
Dans un cocotte faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les morceaux de poulet, les retirer quand ils sont dorés.
Mettre l'ail et l'oignon à la place et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le chorizo et le poivron et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes en remuant souvent.
Ajouter l'eau vinaigrée et laisser réduire de moitié, ajouter ensuite les tomates, les herbes, le bouillon et un peu de sucre.
Remettre le poulet dans la cocotte.
Couvrir et cuire pendant 20mn (n'oubliez pas le minuteur lol)
Éplucher et laver les pdt, les couper en 2 ou 4 morceaux suivant la grosseur, les ajouter
ainsi que les olives dans la cocotte et laisser cuire encore 35mn.
Servir chaud.
Bon appétit !!