13 janvier 2010
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08:00
Une recette de quiche que j'ai allégé au maximum, avec les produits que j'avais à la maison.
Source Supertoinette, avec quelques modifications de ma part .
1 rouleau pâte brisée
2 càs de moutarde
2 gousses d'ail
1 càc huile d'olive
3 belles courgettes
1 càc thym
10 cl crème fraîche allégée
10 cl lait 1/2 écrémé
2 oeufs
origan
150 gr de dés de jambon blanc
90 gr gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four th. 7 (220 °C).
Dérouler la pâte, l'étaler dans un moule et le badigeonner de moutarde.
Peler et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre l'ail à dorer, à feu doux. Ajouter les courgettes coupées et deux et puis en rondelles, le thym, le sel et le poivre, laisser cuire 10 mn.
Battre la crème, le lait, les oeufs, l'origan, le sel et le poivre.
Répartir les courgettes et le jambon sur la pâte.- j'ai rajouté des tomates coctail coupées en 2.
Verser la préparation dessus. Recouvrir de gruyère.
Cuire 20 à 30 mn.
Bon appétit !!