Bonjour tout le monde,
j'aime toujours essayer de nouvelles recettes de brioche, celle ci m'a paru très bonne, donc je me suis lancée et j'ai bien fait ,elle est très moelleuse et avec une mie bien filante, elle n'a pas fait long feu.
Je réédite car j'ai oublié de citer le source, honte à moi, toutes mes excuses à Cojocano
3 jaunes d'oeufs + crème fraîche épaisse = 230 g
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
350 g de farine
20 g de levure fraîche
1/2 cac de sel
1 jaune pour dorer la brioche
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.
Dégazer la pâte et façonner comme bon vous semble.
J'ai fait 2 fois cette brioche et je l'ai façonné à chaque fois en forme de tresse.
Couvrir et laisser la pâte gonfler et doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180°c et dorer au jaune d'oeuf dans lequel on a ajouté un peu de lait, j'ai rajouté par dessus des grains de sucre et des pépites de chocolat.
Faire cuire la brioche 30 / 35 min.
Bon appétit !!