Voici une quiche, prise sur le blog de Christlor que je fait de temps en temps et qui plaît à toute ma famille , comme nous
aimons les épices et en particulier le cumin ça tombe bien.
Par contre honte à moi je n'ai jamais fait la pâte ,je l'achète toute prête.
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte :
• 2 petits suisses nature
• 200 g de farine
• 90 g de beurre
• 1/2 càc de cumin en poudre
• 1 pincée de sel
Garniture :
• 240 g de viande hachée
• 25 cl de crème fraîche
• 3 œufs
• 2 càc de cumin
• 3 tomates
• 140 g de maïs (1 petite boîte)
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 100 g de fromage râpé
• sel, huile d'olive
Faire la pâte dans un robot : mettre farine, cumin, sel et beurre mou dans le bol, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter les petits suisses un à un et mixer jusqu'à former une boule.
Étaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à tarte.
Réserver au frais 1h.
Allumer le four th6, 180°C.
Faire cuire la fond de tarte à blanc 8 minutes.
Peler et émincer les oignons. Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée émiettée.
Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserver.
Plonger les tomates dans un récipient d'eau bouillante 2 minutes, puis les rafraichir, les peler et les épépiner.
Les couper alors en petits morceaux.
Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la crème, le cumin, une pincée de sel, un peu de poivre.
Ajouter la viande, le maïs égoutté, les tomates et le fromage.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
On pourra parsemer de cumin le dessus de cette tarte à la sortie du four.
Bon appetit !