Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui pour changer des cookies ronds je vous propose des cookies rectangulaires longs.
Recette très sympa à faire, mais un peu trop sucrée à mon gout
et pourtant j’ai diminué la dose de sucre.
Trouvé ici
100 g de beurre mou - beurre 1/2 sel
80 g de sucre en poudre – 40 g pour moi
80 g de cassonade – 100g pour moi
1 gros oeuf
200 g de farine de blé T65
1/2 càc de vanille en poudre – pas mis
1 pincée de sel
70 g de pépites de chocolat
40 g d'amandes concassées
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et les sucres jusqu’à avoir une texture de pommade.
Incorporez l’oeuf et mélangez bien.
Puis ajoutez la farine, la vanille en poudre, le sel et mélangez.
Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et des amandes. Mélangez pour les intégrer à la pâte. (A ce stade, la pâte est encore friable, ce n’est pas grave !)
Posez votre pâte sur une plaque silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Agglomérez la pâte en une boule puis aplatissez-la comme une pâte sablée, sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir 5 min, puis découpez des bandes à l’aide d’un couteau.
Laissez refroidir complètement.
Déguster.
Bon appétit !!