Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 13:48

Bonjour tout le monde,

je vous propose aujourd'hui une recette pour écouler vos restes de brioche

 un peu rassis que personne ne mange plutôt que de la jeter transformez-la en pudding,

c'est une recette vite faite et très simple, ça a beaucoup plut à la maison,

maintenant faut que j'attende de refaire une brioche, pour qu'il en reste un bout hihihi !!


pudding à la brioche (1)

 

200 à 250g environ de brioche

3 oeufs

50cl de lait

50g de sucre

100g de pépites de chocolat

beurre pour le moule

 

Découper la brioche en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, rajouter le lait, les pépites de chocolat et bien mélanger le tout, mettre les morceaux de brioche à tremper dedans.

Pendant ce temps beurrer un moule de votre choix, pour moi un moule à cake.

Préchauffer votre four  sur th6 - 180°C.

Verser le mélange du saladier dans votre moule

pudding à la brioche

 

et enfourner pour 35 à 40mn.

Laissez refroidir, démoulez, coupez en tranches et Bon appétit !!

pudding à la brioche (2)

Partager cet article

Repost 0
Published by cisca - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Eliane 13/09/2012 11:49

Bonjour Cisca, a bien voila, ca change ! merci
Cet après-midi seulement pour ma marche quotidienne car les couleurs de l'automne
sont bien présentes aujourd'hui. Belle journée bisous

Loulou 12/09/2012 22:00

ma maman fait la même chose mais avec du pain rassis et des raisins trempés dans le rhum :)
bisous !!

cisca 12/09/2012 22:11



Oui je sais que beaucoup de gens le font avec du pain, mais j'avais peur que chez moi ils n'en mangent pas, et les raisins secs ? meme pas la peine d'en parler lol !!


Bisous  



nani 12/09/2012 18:25

merci ma Cisca pour ce régal ! ici il ne reste jamais de broche hihi alors j'utilise le pain rassis ;) gros bisous

cisca 12/09/2012 22:12



Veinarde !!


Bisous



Pistounette 12/09/2012 16:06

Coucou Cisca
Figure toi que ma fille travaille dans une boulangerie et que le soir , elles se partagent les invendus de la journée .... alors j ai souvent des brioches au sucre , aux pépites de chocolat et
autres viennoiseries et je cherchais justement une alternative de recyclage .... hihihi ....
Ta recette arrive juste à point ( pour les jours sans ) .
Plein de bisous d automne

cisca 12/09/2012 22:12



Ben voilà tu sera quoi en faire maintenant !!


Bisous venté 



Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • Le blog de Cisca
  • : Cuisine sans chichis, points de croix et crochet
  • Contact

Moi

SAM 0734b 

Recherche

Texte Libre