Bonjour tout le monde,
je vous propose un clafoutis aux tomates, pour changer des tartes.
J'aime beaucoup les tomates cerises car je trouve qu'elles sont plus parfumées que les tomates rondes.
Source: Maxi Cuisine du Soleil
300g de tomates cerises - moitié cerises et moitié cocktails pour moi
150g de mini boules de mozzarella - 1 mozzarella et demi pour moi
1 échalote
ciboulette
2 càs de Maïzena
20cl de crème liquide
20cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Rincer les tomates, égoutter la mozzarella et la couper en dés si vous la prenez entière, et hacher l'échalote.
Fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec la crème, le lait et la Maïzena.
Ajouter l'echalotte et un peu de ciboulette ciselée, saler et poivrer.
Repartir les tomates et la mozzarella dans un moule huilé, j'ai mis un moule mou de chez Demarle.
Verser dessus la préparation.
Cuire 30 à 35mn au four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir un instant et démouler.
Bon appétit !!