Bonjour tout le monde,
si comme moi vous avez peur de rater vos oeufs mollets, essayer cette méthode et vous ne serez pas déçus.
J'ai trouvé la recette sur un magazine de cuisine espagnol.
Ben maintenant j'en ferait beaucoup plus souvent.
Si moi je peut le faire, vous y arriverez aussi.
Je les ai servis avec des petits pois au chorizo, recette à venir.
oeufs très frais
sel
huile
film alimentaire
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Pour chaque oeuf, couper le film alimentaire en carré, et le badigeonner légèrement d'huile.
Le déposer au fond d'une tasse ou verre.
Casser un oeuf dedans,
replier les bord du papier pour en faire une petite bourse et emprisonner l'oeuf,
fermer avec un lien.
Quand l'eau bout y déposer délicatement ce petit paquet, baisser le feu et faire cuire 4mn environ.
Sortir l'oeuf de l'eau, ouvrir le film et déposer tout doucement l'oeuf sur une assiette de service ou sur vos légumes, salades etc .. parsemer d'un peu de sel.
Bon appétit !!