750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 11:26

Bonjour tout le monde,

  si comme moi vous avez peur de rater vos oeufs mollets, essayer cette méthode et vous ne serez pas déçus.

J'ai trouvé la recette sur un magazine de cuisine espagnol.

Ben maintenant j'en ferait beaucoup plus souvent.

Si moi je peut le faire, vous y arriverez aussi. 

Je les ai servis avec des petits pois au chorizo, recette à venir.


oeuf mollet (2)

 

oeufs très frais

sel 

huile

film alimentaire

 

Faire bouillir de l'eau dans une  casserole.

Pour chaque oeuf, couper le film alimentaire en carré, et le badigeonner légèrement d'huile.

Le déposer au fond d'une tasse ou verre.

Casser un oeuf dedans,

oeuf mollet

 

replier les bord du papier pour en faire une petite bourse et emprisonner l'oeuf,

 fermer avec un lien.

Quand l'eau bout y déposer délicatement ce petit paquet, baisser le feu et faire cuire 4mn environ.

oeuf mollet (1)

 

Sortir l'oeuf de l'eau, ouvrir le film et déposer tout doucement l'oeuf sur une assiette de service ou sur vos légumes, salades etc ..  parsemer d'un peu de sel. 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
J'adore cette façon de faire, c'est vrai que les oeufs rendent servir quand on a pas le temps et les varier comme çà je trouve cela très sympa, sans compter qu'à part le poulet mes enfants<br /> préfèrent les oeufs à la viande.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de ta visite et de tes commentaires.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
Une bonne astuce, je teste prochainement, merci et bonne fin de soirée, bises
Répondre
C
<br /> <br /> Tu verra c'est une très bonne astuce<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Merci pour ce truc, ça a l'air trop fastoche !!!
Répondre
C
<br /> <br /> Tres facile oui !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bon dimanche cisca et merci pour ces oeufs facile a faire ! > bisous<br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com/
Répondre
N
génial cette technique car 1 fois sur 2 je les rate ! merci ma Cisca ! bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre