750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2020 7 11 /10 /octobre /2020 10:15

Bonjour tout le monde, 

je vous propose une recette espagnole, andalouse précisément.

C'est un plat complet, et chaque cuisinière

y rajoute ce qu'elle préfère + ou - et de saison :

pommes de terre en dés, haricots verts, asperges, poivrons.

Pour moi ça a été pdt et poivrons en plus des petits pois

qui sont obligatoirement dans le plat.

C'est un plat qui cuit au four et se sert dans des caquelons en terre cuite.

 

 

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

1 belle pomme de terre épluchée et coupée en dés

150g de petits pois surgelés

1 petit oignon émincé

1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert coupés en petits dés

75g de dés de jambon serrano

75g de rondelles de chorizo

Sauce tomate maison

3 œufs

Huile d'olive

sel

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Dans une poêle chaude faire revenir les dés de pdt dans un peu d'huile, saler un peu.

Une fois cuits les déposer dans le fond des caquelons.

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Dans la même poêle faire revenir l'oignon et les poivrons, saler un peu, quand le tout est cuit rajouter aux pdt, ainsi que les petits pois.

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Faire revenir encore dans la même poêle les dés de jambon et le chorizo pendant 5 mn.

Ils iront rejoindre les légumes.

Déposer sur le tout un peu de sauce tomate.

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Casser les œufs, verser le blanc dans la cassolette, garder le jaune de coté.

Enfourner dans le four chaud à 200°C, le temps que le blanc prenne.

Sortir les cassolettes, creuser un peu le centre, déposer le jaune, saler un peu et remettre au four.

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca

Surveiller pour ne pas que le jaune cuise de trop, sortir les plats et servir aussitôt.

Bon appétit !!

Huevos a la flamanca / oeufs à la flamenca
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
¡¡Hola Cisca!! ¿Te quieres creer que nunca los he probado? Con lo apetitosos que se ven y los ingredientes tan estupendos que llevan, y yo sin probar esta delicia. Me encanta el formato individual en esas cazuelitas tan monas, está claro que la comida entra por la vista y tus huevos a la flamenca, me han entrado a la primera. ¡¡Riquísimas!! Besitos.
Répondre
C
Pues mira, ya sabes lo que te toca hacer ;)<br /> Bs

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre