Bonjour tout le monde,
il y a 2 dimanches j'ai eu les enfants à manger, et j'ai eu envi de leur faire une recette qui allait leur faire plaisir, des boulettes en sauce tomate avec des pâtes.
J'ai fouillé mon blog et récupéré cette recette
que j'avais déjà fait il y a quelques années ICI
et à laquelle j'ai rajouté de la mozzarella à l'intérieur des boulettes.
600 gr de bœuf haché à 5%
1 œuf
1 càs de moutarde
1 càs de chapelure
1 càs de coriandre en poudre
1 càs de cumin en poudre
1 càc de romarin
1 càc d'origan
1 pincée de Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
huile d'olive
500 gr de tomates en conserve
2 gousses d'ail
1 oignon
1 càc d'origan
fromage rapé
1 boule de mozzarella
Dans un saladier, déposez le bœuf haché, ajoutez y l' œuf entier, la moutarde, la chapelure et les épices. Ajoutez également le romarin, l'origan, le sel et le poivre.
Mélangez le tout.
Formez des boulettes, avec cette quantité j'en ai fait 24.
Creusez le centre et y déposer 1 cube de mozzarella que vous aurez découpé précédemment, refermer la boulette.
Les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, lorsqu'elles sont cuites, réservez les de côté
Émincer l'oignon, presser l'ail et les verser dans une poêle chaude avec un peu d'huile, laissez colorer quelques minutes.
Ajoutez les tomates réduites en purée, l'origan, le sel et le poivre .
Et laissez cuire.
Préchauffez votre four à 180°
Versez le coulis dans un plat à gratin, mettre sur le dessus les boulettes, parsemer de fromage râpé.
Enfournez pour 20 à 30mn, le temps que le fromage fonde.
Servir chaud avec des pâtes
Bon appétit !!