Bonjour tout le monde,
je vous propose une recette espagnole, andalouse précisément.
C'est un plat complet, et chaque cuisinière
y rajoute ce qu'elle préfère + ou - et de saison :
pommes de terre en dés, haricots verts, asperges, poivrons.
Pour moi ça a été pdt et poivrons en plus des petits pois
qui sont obligatoirement dans le plat.
C'est un plat qui cuit au four et se sert dans des caquelons en terre cuite.
1 belle pomme de terre épluchée et coupée en dés
150g de petits pois surgelés
1 petit oignon émincé
1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert coupés en petits dés
75g de dés de jambon serrano
75g de rondelles de chorizo
Sauce tomate maison
3 œufs
Huile d'olive
sel
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Dans une poêle chaude faire revenir les dés de pdt dans un peu d'huile, saler un peu.
Une fois cuits les déposer dans le fond des caquelons.
Dans la même poêle faire revenir l'oignon et les poivrons, saler un peu, quand le tout est cuit rajouter aux pdt, ainsi que les petits pois.
Faire revenir encore dans la même poêle les dés de jambon et le chorizo pendant 5 mn.
Ils iront rejoindre les légumes.
Déposer sur le tout un peu de sauce tomate.
Casser les œufs, verser le blanc dans la cassolette, garder le jaune de coté.
Enfourner dans le four chaud à 200°C, le temps que le blanc prenne.
Sortir les cassolettes, creuser un peu le centre, déposer le jaune, saler un peu et remettre au four.
Surveiller pour ne pas que le jaune cuise de trop, sortir les plats et servir aussitôt.
Bon appétit !!