tout le monde,
je vous propose un plat de lentilles, sans viandes ni saucisse, juste du chorizo.
Nous avons beaucoup aimé, je vous conseille de prendre un bon chorizo.
Recette tirée d'un Maxi Cuisine.
300g de lentilles blondes - vertes pour moi
500g de tomates ou 1 boite de 400g de tomates concassées
200g de chorizo
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
persil
huile d'olive
piment d'Espelette
sel et poivre
Mettre les lentilles dans une casserole avec 1 oignon pelé et coupé en 2, et le bouquet garni, couvrir d'eau froide, porter à frémissement et cuire 25mn, saler et poivrer.
Peler et hacher l'ail et l'oignon restant, couper le chorizo en rondelles.
Faire revenir l'oignon et l'ail 3mn dans l'huile chaude dans une sauteuse, ajouter les rondelles de chorizo, mélanger 1 mn, ajouter les tomates et 1 pincée de piment d'Espelette, laisser mijoter 20mn.
Egoutter les lentilles, les ajouter dans la sauteuse, mélanger et laisser mijoter encore 15mn
Servir parsemé de persil ciselé.
Bon appétit !!