tout le monde,
je vous propose des petits sapins à croquer, que vous pouvez proposer avec votre café ou offrir dans vos paniers de Noël.
Ils sont vite fait et sont supers bons.
Recette trouvée sur le blog de Savoirs et Saveurs
100 g beurre
demi-sel
80g sucre
semoule
1 jaune
d'oeuf
150 g farine
T45
30 g fécule
de pomme de terre
2 cac extrait
de vanille
40 g chocolat
noir pâtisserie en tablette - pépites de chocolat pour moi
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans un cul de poule et les faire ramollir à température ambiante. A l'aide d'un couteau, réduire le chocolat en copeaux et les réserver.
Ajouter le sucre au beurre et fouetter (avec un batteur électrique) jusqu'à obtenir un beurre pommade. Ajouter le jaune d'œuf, la farine, la fécule et l'extrait de vanille. Travaillez le tout
avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les copeaux pépites de chocolat et travailler rapidement la pâte du bout des
doigts, pour bien la lisser. Façonner la en boule, la couvrir avec du film plastique et la faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Au bout de ce temps, sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau. Une fois la pâte abaissée, former les biscuits avec un emporte-pièces de votre choix et les disposer, bien distancés les uns des autres, sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone). J'en ai parsemé quelques uns de sucre en poudre.
Enfourner et faire cuire les biscuits 10 minutes à 12 minutes. Ôter la plaque du four quand le bord des biscuits sera légèrement doré.Transférer les biscuits sur une grille et les faire refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !!