Bonjour tout le monde, aujourd'hui je publie 2 petites recettes. Pour la fête des mères nous mangions chez ma sœur. Et je devais apporter l'apéro et le dessert; Vu que ma sœur et ma nièce ne mangent pas de viande, j'ai fouillé le net pour trouver des...
Bonjour tout le monde, comme j'ai trouvé trop mignons ces petits lapins quand je l'ai ai vu passer sur Fb, j'ai voulu les faire, ça tombait bien c'était Pâques Je n'ai plus d'enfants en bas âge, mais je me régale de faire et de façonner de nouvelles formes....
Bonjour tout le monde, la brioche à effeuiller je l'ai déjà faite plusieurs fois mais plutôt avec des goûts « classiques », quand j'ai vu celle ci sur le blog de Sweet Food , la garniture m'a de suite plut, Par contre elle a failli ne jamais voir le jour...
Bonjour tout le monde, en cherchant une énième recette de gâteau au citron, et dire qu'il y a quelques années je n'aimait pas ça, j'ai vu celle ci, et l'intitulé de la recette m'a plut, donc hop en favoris. Et voilà que je me suis décidée à le faire et...
Bonjour tout le monde, en ce samedi après-midi, un de nos voisins nous a invité avec d'autres voisins du lotissement à apporter une galette faite maison et les partager tous ensemble. Du coup nous avions 5 galettes à déguster. Je ne me sentais pas physiquement...
Bonjour tout le monde, j'adore les crêpes ou galettes de légumes en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade de tomates ou verte. J'étais persuadée que le fait de mélanger des blancs d’œufs en neige serait un plus, ben non pas plus que...
Bonjour tout le monde, 🙋 ♀️ l'autre jour quand j'avais discuté gaufres avec la meilleure amie de ma fille, je lui avait dit que je chercherai une recette de gaufres briochés ou gaufres de Liège et je suis tombée sur cette recette que j'ai trouvé sur le...
Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette sur le blog espagnol que j'aime beaucoup Cakes para ti , j'ai eu envi de la tester car j'ai été curieuse de voir ce que donnais les épices version sucré. C'était bien bon, mais il faut aimer la cardamome...
Bonjour tout le monde, je sais que ce n'est pas encore la saison des aubergines, mais vu qu'à l'hypermarché le prix était intéressant et comme j'adore ce légumes j'en ai acheté. J'avais envie de les manger farcies, j'ai donc fouillé le net pour ne pas...
Bonjour tout le monde, j'avais envi depuis un moment de faire une rosca rellena ou anneau/couronne farcie, comme j'achète de temps en temps en Espagne dans les supermarchés. Ce n'est pas du fait maison, mais ça dépanne bien. J'ai donc navigué sur internet...
Bonjour tout le monde, sur les blogs et les groupes de cuisine espagnols, je vois circuler un tas de brioches typiques de la semaine sainte : monas (mouna) pan quemado (sorte de brioche ronde parsemée de sucre fin) coca de pasas y nueces brioche que je...
Bonjour tout le monde, j'ai la chance d'avoir grâce à SFR tv la chaine MyCuisine et sur cette chaine il y a plein de recettes de Jamie Oliver, dont des recettes avec 5 ingrédients, il y en a plein qui sont top. Comme j'en avait marre de prendre des notes,...
Bonjour tout le monde, il y a des années que je n'avais refait ce gâteau . Quand Cyrille a publié la recette de ce même gâteau mais au caramel au beurre salé , je me suis dit il faut que je le fasse, car j'aime beaucoup ce caramel là. Il est vraiment...
Bonjour tout le monde, l'autre jour en discutant avec la meilleure amie de ma fille, celle ci ma dit qu'elle avait une très bonne recette de gaufre et qu'elle allait me la partager. Presque si tôt dit, si tôt fait et moi de la tester. C'est une recette...
Bonjour tout le monde, il y a 2 dimanches j'ai eu les enfants à manger, et j'ai eu envi de leur faire une recette qui allait leur faire plaisir, des boulettes en sauce tomate avec des pâtes. J'ai fouillé mon blog et récupéré cette recette que j'avais...
Bonjour tout le monde, il y a quelques années j'avais déjà fait cette brioche je trouve le rendu superbe j'ai eu envie de la refaire en changeant la garniture et mon choix s'est porté sur celle ci,(j'ai remarqué qu'elle l'avait fait à la même période...
Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est mercredi, je vous apporte la recette d'un gâteau qui a plut à tout le monde chez moi. J'ai trouvé la recette sur le blog de Papilles et Pupilles, j'y ai apporté quelques modifications, comme le fait de le faire...
Bonjour tout le monde, sur Instagram j'ai découvert une nouvelle page espagnole dont le sujet principal est le riz : arroces con estilo Et chez nous je pense que vous le savez déjà on adore le riz. Après avoir vu cette recette j'ai voulu la reproduire...
Bonjour tout le monde, oui oui vous avez bien lu aujourd'hui je vous propose du lait frit. Ce dessert traditionnel espagnol de Galice est surtout fait pendant la semaine sainte, mais bien sur il est aussi fait pendant le reste de l'année. Il s’agit d'une...
Bonjour tout le monde, quand je vais en vacances à Valencia, j'aime acheter des empanadillas pour en manger en milieu de matinée, je vous au déjà raconté l'histoire ICI . Comme je n'avais pas forcément envie de les faire en grand format, je me suis dit...
Bonjour tout le monde, l'autre jour sur la page de Guy Demarle j'ai vu la recette de cette brioche et malgré que je n'ai pas le Cook'in j'ai eu envie de l'essayer. Alors elle est très bonne, mais trop sucrée, forcement pâte d'amande + sucre c'est trop,...
Bonjour tout le monde, alors pourquoi ce titre? Je regarde ou lis souvent les recettes en diagonale, dès foi cela n'est pas grave, mais là ça m'a joué des tours sur le façonnage de cette brioche. Elle est beaucoup moins jolie que celle de Paprikas, forcément...
Bonjour tout le monde, en ce moment on fait tous et toutes notre pain à la maison. J'avais envi d'en faire un différent du "classique" pain en cocotte, et je me suis rappelée que j'avais la recette de celui ci sur mon blog. J'ai donc mis la main à la...
Bonjour tout le monde, l'autre jour j'avais des amis à manger pour le repas du midi, donc pour accompagner saucisse et merguez au barbecue j'ai voulu changer l'accompagnement, car j'ai trop fait de ratatouille cet été même si j'aime beaucoup ça. Des pommes...
Bonjour tout le monde, je vous propose une petite recette qui fait son effet quand elle est bien présentée, ce qui ne fut pas mon cas. Mais cela ne gâche rien au gout . Mes photos n'ont rien à voir avec celles de Vanda. Ce qui est sur c'est que je la...