Bonjour tout le monde, je vous propose un petit accompagnement pour vos viandes ou poissons fait avec des courgettes, celà change des courgettes sautées ou autre. Recette trouvée chez Hélène 1 grosse courgette 200g de farine 1 sachet de levure chimique...
Bonjour tout le monde, Parmi les recettes que j’ai retrouvé en triant mes classeurs il y avait celle-ci, qui provient d’un magazine de cuisine espagnol. C’est une recette qui va très bien pour les soirs ou ont a pas envie de cuisiner. J’ai divisé les...
Bonjour tout le monde, Je vous propose un dessert vite fait et assez léger après un repas copieux. Recette trouvée sur Journal des Femmes.com. J’ai zappé la dernière partie, vu que la meringue était suffisamment dorée après cuisson. 1/2 litre de lait...
Bonjour tout le monde, en ce mercredi voici un gateau très facile et vite fait, avec 3 fois rien La base est un gateau au yaourt et j'y ai rajouté des pommes qui s'ennuyaient dans leur saladier et un peu de caramel au beurre salé pour rendre ce gateau...
Bonjour tout le monde, voici que j'ai fait pour l'apéro du réveillon et du jour de Noël, ( il était temps que je vous le montre ;) ) j'ai trouvé la recette sur le blog de Guylaine. C'est tout simple comme recette, ma i s je n'ai eu que des compliments,...
Bonjour tout le monde, pour le dernier barbecue de fin d'été, bon je sais je suis un peu à la bourre pour publier la recette, j'ai voulu partager avec vous une marinade pour des blancs de poulet, qui rend la viande bien moelleuse. Si ce n'était pas les...
Bonjour tout le monde, j'aime beaucoup tout ce qui concerne les amigurumis, si je m'écoutais j'en ferai des tas. Mais bon je n’ai pas la place chez moi pour les stocker, et puis mes enfants ne sont plus des petits enfants pour pouvoir jouer avec. Mais...
Bonjour tout le monde, comme chaque année j'ai fait un petit amigurumi pour l'anniversaire de ma filleule . Cette année pour ses 20 ans je lui ai fait son animal préféré après la licorne ;) Un Panda. Ce ne fut pas chose aisé car d'une c'est petit et de...
Bonjour tout le monde, c'est la 1ère fois que je fais des blinis et bien je peux vous assurer que ça ne sera pas la dernière. C'est quand meme meilleur que ceux du commerce et au moins on sait ce que l'on mange. Je me suis servi de plusieurs recettes...
Bonjour tout le monde, Vu que c’est mercredi je vous propose ces petits biscuits trouvés sur le blog de Guylaine, ils feront la joie de vos enfants. 250 g de poudre d’amande 250 g de coco déshydraté 200 g de sucre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 10...
Bonjour tout le monde, il y a quelques mois nous nous sommes achetés une friteuse sans huile chez Lidl, ça ne vaut pas les frites cuites dans l'huile, pour ceux qui aiment la friture, mais c'est top. Pour l'instant nous n'avions fait que des frites et...
Bonjour tout le monde, tout d'abord je vous présente Tous mes vœux pour cette nouvelle année . Que celle ci vous apporte tout ce que vous désirez et surtout la santé. Pour commencer l'année, voici un cake salé qui peut être aussi bien mangé à l'apéro...
Bonjour tout le monde, j'avais de la rhubarbe dans le congélateur, (mais je n'en avais pas assez) donc faute de pouvoir en faire une recette qui me faisait envie j'ai fait celle ci qui me faisais envie aussi ;) en rajoutant 1 pomme pour avoir plus de...
Bonjour tout le monde, 🙋 ♀️ cette année mes cervicales me faisant souffrir +++ , je n'ai pas fait grand chose au crochet pour les fêtes de Noël 🎅🎄 Mais j'ai quand même réussi à faire 2 petites "choses". L'étoile petit lutin provient du blog de Petus Ochoa....
Bonjour tout le monde, pour mon anniversaire j'ai refais l'étoile ou le soleil feuilleté, qui fait son effet à table. J'ai voulu faire venir le soleil avec cette farce aux saveurs d'été. C'était bien bon et on a beaucoup aimé . Une autre recette de soleil...
Bonjour tout le monde, l'autre jour j'avais du monde à la maison pour souper, et en plus de tout ce que j'avais fait j'ai décidé de faire des rillettes de thon pour l'apéro, j'adore ça ainsi que toutes les rillettes maison ou pas. J'ai trouvé la recette...
Bonjour tout le monde, en parcourant Pinterest, et oui encore lui 😉 j'ai vu cette recette qui m'a fait envie, comme beaucoup d'autres sur ce site d'ailleurs. J'ai acheté tout ce qu'il fallait et je me suis mise au fourneau. On a beaucoup aimé. 500 ml...
Bonjour tout le monde, comme il est dit dans le titre voici la 1ère partie du gilet Dancing Poppies de Sylvie Damey. C'est un cal dont vous trouverez toutes les explications et les vidéos ici J'ai acheté le tuto sur Ravelry . Alors je suis à la bourre...
Bonjour tout le monde, il y a longtemps que je voulais refaire un camembert un four, j'en avais déjà fait une fois, et avais posté la recette ICI . Cette fois ci j'ai fait différemment et donc changé la recette, si on peut appeler ça une recette 😉 mais...
Bonjour tout le monde, en ce dimanche voici une recette de marinade pour du poulet au barbecue que je tiens de ma sœur, elle fait ça avec des pilons, moi je n'ai utilisé que des blancs vu que ma famille n'aime que ça. 3 grosses càs de moutarde - j'ai...
Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je propose une recette de poisson qui a bien plut à la maison. Recette provenant du site de Cuisine actuelle , avec quelques modifs de ma part. 4 dos de cabillaud – filets pour moi 12 tomates cerise 1 citron jaune –...
Bonjour tout le monde, sur le Maxi Cuisine du mois de Mars, il y a cette recette de gratin de légumes au fromage de brebis, ma fille a voulu que la fasse et on a pas du tout regreté ! En accompagnement d'une viande c'était excellent , à refaire avec d'autres...
Bonjour tout le monde, quand j'ai vu cette recette sur le blog de Loulou , elle m'a fait de l’œil. Des légumes à ratatouille et du poulet qui cuisent tout seul ou presque, ça c'est top !! Je n'ai pas de tajine, mais j'ai ressorti ma vieille cocotte en...
Bonjour tout le monde, voici la bambola que j'ai fait pour le 1er mai. J'en avais déjà fait 2 , il y a quelques années pour offrir mais celle ci je l'ai gardé pour moi. Vous remarquerez que j'ai changé la façon de faire la robe, ce ne sont que des brides...
Bonjour tout le monde, quand il s'agit de tester une recette de boulettes je dis ok surtout quand la recette est asiatique. Celle ci vient du Cuisine Actuelle du mois de mars, et nous avons beaucoup aimé ce plat. 50g de vermicelles de soja 400g de porc...