Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu ces yaourts sur le blog de Therbia , j'ai dit il faut que j'essaie absolument,
vu que les miens ne sont pas du tout consistants, mais plutôt liquide.
Comme je voulais les tester rapidement j'ai fait avec ce que j'avais à la maison, du coup les miens sont sucrés vu que j'ai pris du lait concentré sucré, mes ados m'ont félicité et ont dis maman ça c'est du vrai yaourt.
Avec cette méthode vous aurez des yaourts bien fermes.
Merci à toi Therbia, je fais un copié collé de ta recette.
1 paquet de 2 sachets de ferment Natali - 1 sachet de ferment Alsa (boite bleu)
200 g de lait concentré non sucré - concentré sucré
850 g de lait entier - 1/2 écrémé
Dissoudre le ferment dans le lait froid, puis verser petit à petit le lait concentré
Verser dans les pots de la yaourtière et programmer 8h00 (on peut aller jusqu'à 10h00, ils seront plus fermes mais aussi plus acides).
Une fois le programme fini mettre les couvercles et placer les yaourts au frais.
Bon appétit !!