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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 08:04

C'est l'automne et chez moi la soupe fait son retour,  après avoir acheté un potimarron j'ai voulu l'essayer en velouté, pour qu"il "passe" mieux ,je l'ai accompagné de tuiles au parmesan.

Le potimarron a un petit goût de châtaigne, d'où son nom, qui nous a beaucoup plut.


velouté de potimaron5

1 potimarron

1 oignon

lait

eau

2 bouillons cube à la volaille

sel et poivre

huile d'olive

parmesan

pancetta ou bacon

 

Laver le potimarron, le couper en morceaux et enlever les graines et filaments.

Faire revenir l'oignon coupé en lanières dans un peu d'huile, y rajouter le potimarron avec sa peau, couvrir d'un mélange de lait et d'eau et ajoutez y les 2 cubes .

Faire cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres.

 

velouté de potimaron1

 

Pendant ce temps allumer le four à th 6 , sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, faire des petits tas de parmesan et les étaler en cercles.

 

velouté de potimaron2

 

Couper la pancetta en lanières et les faire revenir à sec dans une poêle.

 

velouté de potimaron3

 

Enfourner les tuiles de parmesan et faire cuire le temps que ça dore, surveiller bien car ça brûle vite.

Mixer le velouté, rectifier en sel et poivre.

Servir bien chaud avec les tuiles de parmesan et la pancetta.

Bon appétit !!

  

velouté de potimaron4

 

bonne journée citrouille

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commentaires

P
<br /> Ta soupe me fait envie , miam ...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un délicieux velouté bien réconfortant par ces températures ! ;-))<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Cisca, un délice et cette tuile en plus ! miam<br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi,<br /> ci quelques averses et orage de prévu .<br /> sponsors lu .<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime les légumes et un bon velouté est le bienvenue!<br /> Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa avec ces tuiles pour apporter un peu de croquant !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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