C'est l'automne et chez moi la soupe fait son retour, après avoir acheté un potimarron j'ai voulu l'essayer en velouté, pour qu"il "passe" mieux ,je l'ai accompagné de tuiles au parmesan.
Le potimarron a un petit goût de châtaigne, d'où son nom, qui nous a beaucoup plut.
1 potimarron
1 oignon
lait
eau
2 bouillons cube à la volaille
sel et poivre
huile d'olive
parmesan
pancetta ou bacon
Laver le potimarron, le couper en morceaux et enlever les graines et filaments.
Faire revenir l'oignon coupé en lanières dans un peu d'huile, y rajouter le potimarron avec sa peau, couvrir d'un mélange de lait et d'eau et ajoutez y les 2 cubes .
Faire cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres.
Pendant ce temps allumer le four à th 6 , sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, faire des petits tas de parmesan et les étaler en cercles.
Couper la pancetta en lanières et les faire revenir à sec dans une poêle.
Enfourner les tuiles de parmesan et faire cuire le temps que ça dore, surveiller bien car ça brûle vite.
Mixer le velouté, rectifier en sel et poivre.
Servir bien chaud avec les tuiles de parmesan et la pancetta.
Bon appétit !!