25 novembre 2009
3
25
/11
/novembre
/2009
10:04
Voici un truc que j'ai trouvé je ne sais plus sur quel magazine pour agrémenter une soupe.
Je me suis dis que pour faire manger de la soupe aux enfants sans rechigner c'était génial, quoique les miens ça va ils en mangent , bon pas des litres quand même. mais le velouté de courgettes ils adorent.
Pour 4 p :
4 belles courgettes
4 fromages fondus
1 bouillon cube de volaille
1/2 plaque de ravioles par personne soit 2 plaques
fromage râpé
sel et poivre
huile.
Bien laver les courgettes, les couper en tronçon et les mettre dans une grande casserole, les couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
Faire cuire le temps que les courgettes commencent à fondre.
Ajouter les fromages fondus, à ce stade je retire toujours 2 ou 3 louches de bouillon que je réserve, au cas ou se soit trop épais ou pas assez .
Mixer la soupe ,rectifier l'assaisonnement .
Faire frire les ravioles dans une poêle avec un peu d'huile chaude, les égoutter sur du papier absorbant .
Servir la soupe dans des bols ou assiettes, parsemer de fromage râpé et de ravioles
Servir chaud .
Bon appétit !!